lundi 21 mars 2016

كيكة الزيبرا بنكهة الفراولة

 كيكة الزيبرا بنكهة الفراولة






(كأس العنبة معروف في المغرب) سعته 165 ml
المكونات :

- كأس بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة (تصفى و تنشف بمنديل)
- كيس خميرة الحلوى

- كأس إلا ربع سكر

- ثلث كأس زيت

- بيضتان كبيرتان

- 2 أكياس سكر فانيليا

- ملعقة كبيرة مربى المشمش

- كأسان نشا الذرة = 200g


الطريقة :



تطحن جميع المكونات ما عدا النشا في الخلاط الكهربائي يصب الخليط في إناء و يضاف إليه كأسان من نشا الذرة.
يقسم الخليط إلى نصفين في علبتين و يضاف كيس كاكاو (7 غرام) إلى النصف الآخر.

توضع في قالب حلوى مستدير (قطره 20 cm) ثلاث ملاعق من الخليط العادي ثم ثلاث ملاعق من الخليط المضاف إليه الكاكاو ثم ملعقتين من الخليط العادي ثم ملعقتين من الخليط المضاف إليه الكاكاو (لماذا 3 ثم 2 ؟ للحصول على خطوط مختلفة مرة سميكة و مرة رقيقة) استمري حتى نفاذ الكمية و تطهى على حرارة 180 درجة لمدة 35 أو 40 دقيقة أو حسب الفرن.
و بالصحة و الراحة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire