mardi 22 mars 2016

كيكة إسفنجية بالفواكه بدون غلوتين

كيكة إسفنجية بالفواكه بدون غلوتين


يمكن استعمال الوصفة للكيكة الملفوفة biscuit roulé







المقادير :

- نصف كأس صغير أرز مسلوق
(أو أؤكد أو نصف كأس صغير بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة تصفى من الماء و تنشف بمنديل)
- 4 بيضات كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
 - كأس سكر (150g) (يطحن للحصول على سكر ناعم)
- 2 أكياس فانيليا
- نشا الذرة (150g) (لمستعملي كأس العنبة = كأس و نصف)

(للحصول على وصفة ألذ يمكنك إضافة كأس لوز مطحون بقشرته و معه نصف كأس عصير البرتقال)


الطريقة :

‪-‬ يطحن الأرز المسلوق مع صفار البيض و الزيت و سكر الفانيليا و نصف كمية السكر في الخلاط الكهربائي و يوضع في إناء و يضاف إليه النشا.

- يضرب بياض البيض على شكل ثلج و يضاف إليه السكر الناعم المتبقي مع الاستمرار في ضرب بياض البيض حتى نحصل على مزيج كريمي و لامع (السكر يساعده ليبقى متماسكا).

- و يضاف للمزيج الأول.

يوضع في قالبين قطرهما 20 cm عليهما ورق الخبز لسهولة إزالة الكيكة بعد طهيها
و يطهى في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 درجة مدة 20 دقيقة إلى 30 دقيقة أو حسب الفرن.

عندما تبرد الكيكة تسقى بماء و سكر أو عصير البرتقال و توضع عليها الكريمة المخفوقة و الفواكه حسب الذوق. أنا أفضل الفراولة لكن بما أنه فصل الصيف فقد استعملت الخوخ و الأنناس.

و بالصحة و العافية.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire