mercredi 23 mars 2016

لازانية خالية من الغلوتين

لازانية خالية من الغلوتين





 

1- كريب  Crêpe :

المكونات :

للحصول على عشرة قطع أو 12 قطعة :
‏ 
- 175g نشا الذرة  (ما يعادل  كأس ‪+‬ كأس إلا ربع *كأس العنبة*)

- نصف لتر من الحليب

- بيضتان

- ملعقة صغيرة سكر

- نصف ملعقة صغيرة ملح
الطريقة :

تخلط المكونات في الخلاط الكهربائي
و تطهى في مقلاة غير لاصقة فوق نار متوسطة ‪و ‬تحمر من الوجه الآخر

ملاحظة :
يجب تحريك الخليط جيدا في كل مرة تريدين أخذ مغرفة لأن النشا ينزل لقعر الإناء.


2- تعد صلصة الطماطم حسب الذوق و تضاف إليها 250 غرام من اللحمة المفرومة (الكفتة) و تطهى جيدا.

تبشر الجبنة.

4- صلصة البيشاميل :
- ثلث كأس نشا الذرة من 35 إلى 40 غرام
- نصف لتر حليب
- ملح و فلفل
- ملعقة كبيرة زبدة


يخلط نشا الذرة مع الحليب و الملح و الفلفل في كسرولة ثم يوضع فوق نار هادئة مع التحريك باستمرار
حتى تصبح كالكريمة فترفع من فوق النار و تضاف إليها ملعقة كبيرة من الزبدة.
 

5- توضع قطعتين من الكريب على صينية الفرن ثم البيشاميل ثم ربع كمية اللحمة المفرومة (الكفتة) ثم الجبة المبشورة ثم قطعتين من الكريب و نستمر هكذا حتى نضع الطبقة الرابعة ثم نغطيها بقطعتين من الكريب و صلصة البيشاميل. تدخل الفرن حتى تتحمر ثم توضع عليها الجبة المبشورة و تقدم.

و بالصحة و العافية.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire