mardi 22 mars 2016

كيكة إسفنجية بالشكلاطة

كيكة إسفنجية بالشكلاطة








المقادير :

- نصف كأس صغير أرز مسلوق
(أو أؤكد أو نصف كأس صغير بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة تصفى من الماء و تنشف بمنديل)
- 4 بيضات كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
 - كأس سكر (150g) (يطحن للحصول على سكر ناعم)
- 2 أكياس فانيليا
- نشا الذرة (125g) (لمستعملي كأس العنبة = كأس و ربع)
- 2 أكياس كاكاو (ملعقتين كبيرتين)

الطريقة :

- يطحن الأرز المسلوق مع صفار البيض و الزيت و سكر الفانيليا و نصف كمية السكر في الخلاط الكهربائي و يوضع في إناء و يضاف إليه الكاكاو و النشا.

- يضرب بياض البيض على شكل ثلج و يضاف إليه السكر الناعم المتبقي مع الاستمرار في ضرب بياض البيض حتى نحصل على مزيج كريمي و لامع (السكر يساعده ليبقى متماسكا).

- و يضاف للمزيج الأول.



يوضع في قالبين قطرهما 20 cm عليهما ورق الخبز لسهولة إزالة الكيكة بعد طهيها

و يطهى في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 درجة مدة 20 دقيقة إلى 30 دقيقة أو حسب الفرن.

تذاب 300g شكلاطة سوداء أو بالحليب في قليل من الحليب يمكن إضافة ملعقة زبدة و توضع فوق الكيكتين.

و بالصحة و العافية.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire