mercredi 23 mars 2016

البريوش بدون غلوتين

البريوش بدون غلوتين

‏brioche




التكلفة 9 دراهم

(الأرز الأبيض الطويل مسلوق حتى يتعجن و يترك ليلة كاملة)

المكونات :

- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقتان صغيرتان خميرة جافة
- ملعقة كبيرة ماء

- كأس أرز مسلوق
 (أو أؤكد أو كأس بطاطس مسلوقة)
- بيضتان
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ثلاث ملاعق كبيرة سكر
- كيسان سكر فانيليا
- كأسان نشا الذرة = 200g
 
- 40 غرام زبدة بحرارة الغرفة (مقدار ملعقتين كبيرتين)




الطريقة :

تذاب ملعقة السكر و الملعقتان الصغيرتان خميرة جافة مع ملعقة كبيرة ماء، يضاف إليها كأس أرز مسلوق و بيضتان و ثلاث ملاعق كبيرة زيت و نصف ملعقة صغيرة ملح و ثلاث ملاعق كبيرة سكر و سكر الفانيليا.

تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و يسكب الخليط في إناء و يضاف إليه كأسان نشا الذرة و تعجن ثم تضاف إلى العجين الزبدة.

يترك العجين حتى يتخمر و يخلط لإخراج الهواء و و يوضع في قوالب دائرية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بنشا الذرة للحفاظ على شكله لأن العجين رخو.

يدهن بصفار البيض و يترك ليرتاح إلى أن يسخن الفرن.

يطهى في الفرن على حرارة 180 درجة مدة 20 دقيقة أو حسب الفرن.

أنا أشعل الشواية في 5 دقائق الأخيرة ليتحمر من الفوق.

و بالصحة و العافية.

لمشاهدة الفيديو هذا هو الرابط على اليوتوب

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire