jeudi 18 février 2016

خبز الهمبرغرخالي من الغلوتين

خبز الهمبرغر خالي من الغلوتين



ملاحظة :

سعة الكوب الذي أستعمله 165 ml (كأس العنبة)

(الأرز الأبيض الطويل مسلوق حتى يتعجن و يترك ليلة كاملة)
المكونات :

- ملعقتان صغيرتان سكر

- ملعقتان صغيرتان خميرة جافة

- ملعقة كبيرة ماء

- كأس أرز مسلوق
 (أو أؤكد أو كأس بطاطس مسلوقة)
- بيضتان

- ثلاث ملاعق كبيرة زيت

- نصف ملعقة صغيرة ملح

- كأسان نشا الذرة = 200 غرام
- 40 غرام  زبدة بحرارة الغرفة (مقدار ملعقتين كبيرتين)

الطريقة :

تذاب الملعقتان الصغيرتان سكر و الملعقتان الصغيرتان خميرة جافة مع ملعقة كبيرة ماء، يضاف إليها كأس أرز مسلوق و بيضتان و ثلاث ملاعق كبيرة زيت و نصف ملعقة صغيرة ملح.

تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و يسكب الخليط في إناء و يضاف إليه كأسان نشا الذرة و تعجن ثم تضاف إلى العجين الزبدة.

يترك العجين حتى يتخمر و يخلط لإخراج الهواء و و يوضع في قوالب دائرية للحفاظ على شكله لأن العجين رخو.
يطهى في الفرن على 180 درجة مدة 20 دقيقة أو حسب الفرن.
أنا أشعل الشواية في 5 دقائق الأخيرة ليتحمر من الفوق.

و بالصحة و العافية.

لمشاهدة الفيديو هذا هو الرابط على اليوتوب 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire