خبز الهمبرغر خالي من الغلوتين
ملاحظة :
سعة الكوب الذي أستعمله 165 ml (كأس العنبة)
(الأرز الأبيض الطويل مسلوق حتى يتعجن و يترك ليلة كاملة)
(الأرز الأبيض الطويل مسلوق حتى يتعجن و يترك ليلة كاملة)
المكونات :
- ملعقتان صغيرتان سكر
- ملعقتان صغيرتان سكر
- ملعقتان صغيرتان خميرة جافة
- ملعقة كبيرة ماء
- كأس أرز مسلوق (أو أؤكد أو كأس بطاطس مسلوقة)
- كأس أرز مسلوق (أو أؤكد أو كأس بطاطس مسلوقة)
- بيضتان
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كأسان نشا الذرة = 200 غرام
- 40 غرام زبدة بحرارة الغرفة (مقدار ملعقتين كبيرتين)
الطريقة :
تذاب الملعقتان الصغيرتان سكر و الملعقتان الصغيرتان خميرة جافة مع ملعقة كبيرة ماء، يضاف إليها كأس أرز مسلوق و بيضتان و ثلاث ملاعق كبيرة زيت و نصف ملعقة صغيرة ملح.
تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و يسكب الخليط في إناء و يضاف إليه كأسان نشا الذرة و تعجن ثم تضاف إلى العجين الزبدة.
يترك العجين حتى يتخمر و يخلط لإخراج الهواء و و يوضع في قوالب دائرية للحفاظ على شكله لأن العجين رخو.
يطهى في الفرن على 180 درجة مدة 20 دقيقة أو حسب الفرن. أنا أشعل الشواية في 5 دقائق الأخيرة ليتحمر من الفوق.
و بالصحة و العافية.
لمشاهدة الفيديو هذا هو الرابط على اليوتوب
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire