كب كيك بالشكلاطة
المقادير :
- نصف كأس صغير أرز مسلوق
(أو أؤكد أو نصف كأس صغير بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة تصفى من الماء و تنشف بمنديل)
- 4 بيضات كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- كأس سكر (150g) (يطحن للحصول على سكر ناعم)
- 2 أكياس فانيليا
الطريقة :
- يطحن الأرز المسلوق مع صفار البيض و الزيت و سكر الفانيليا و نصف كمية السكر في الخلاط الكهربائي و يوضع في إناء و يضاف إليه الكاكاو و النشا.
- يضرب بياض البيض على شكل ثلج و يضاف إليه السكر الناعم المتبقي مع الاستمرار في ضرب بياض البيض حتى نحصل على مزيج كريمي و لامع (السكر يساعده ليبقى متماسكا).
- و يضاف للمزيج الأول.
- نصف كأس صغير أرز مسلوق
(أو أؤكد أو نصف كأس صغير بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة تصفى من الماء و تنشف بمنديل)
- 4 بيضات كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- كأس سكر (150g) (يطحن للحصول على سكر ناعم)
- 2 أكياس فانيليا
- نشا الذرة (125g) (لمستعملي كأس العنبة = كأس و ربع)
- 2 أكياس كاكاو (ملعقتين كبيرتين)
- 2 أكياس كاكاو (ملعقتين كبيرتين)
الطريقة :
- يطحن الأرز المسلوق مع صفار البيض و الزيت و سكر الفانيليا و نصف كمية السكر في الخلاط الكهربائي و يوضع في إناء و يضاف إليه الكاكاو و النشا.
- يضرب بياض البيض على شكل ثلج و يضاف إليه السكر الناعم المتبقي مع الاستمرار في ضرب بياض البيض حتى نحصل على مزيج كريمي و لامع (السكر يساعده ليبقى متماسكا).
- و يضاف للمزيج الأول.
- يوضع في قوالب صغيرة و يطهى في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 درجة مدة 20 دقيقة إلى 30 دقيقة أو حسب الفرن.
تذاب الشكلاطة في قليل من الحليب و توضع فوق الكب كيك.
و بالصحة و العافية.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire