خبز توست بدون غلوتين
pain de mie sans gluten
pain de mie sans gluten
ملاحظة :
سعة الكوب الذي أستعمله 165 ml (كأس العنبة)
(الأرز الأبيض الطويل مسلوق حتى يتعجن و يترك ليلة كاملة)
المكونات :
- ملعقتان صغيرتان سكر
- ملعقتان صغيرتان خميرة جافة
- ملعقة كبيرة ماء
- كأس أرز مسلوق (أو أؤكد أو كأس بطاطس مسلوقة)
- بيضتان
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- كأسان نشا الذرة = 200g
- 40 غرام زبدة بحرارة الغرفة (مقدار ملعقتين كبيرتين)
الطريقة :
تذاب الملعقتان الصغيرتان سكر و الملعقتان الصغيرتان خميرة جافة مع ملعقة كبيرة ماء، يضاف إليها كأس أرز مسلوق و بيضتان و ثلاث ملاعق كبيرة زيت و نصف ملعقة صغيرة ملح.
تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و يسكب الخليط في إناء و يضاف إليه كأسان نشا الذرة ثم تضاف إلى العجين الزبدة و يعجن.
يترك العجين حتى يتخمر و يخلط لإخراج الهواء و يوضع في قالب مستطيل طوله 20 cm.
إذا كان لديك قالب أكبر ضاعفي الكمية.
يدهن بقليل من الحليب.
يطهى في الفرن على 200 درجة مدة 40 دقيقة أو حسب الفرن.
أنا أشعل الشواية في 5 دقائق الأخيرة ليتحمر من الفوق.
و بالصحة و العافية.
أنا أشعل الشواية في 5 دقائق الأخيرة ليتحمر من الفوق.
و بالصحة و العافية.
لمشاهدة الفيديو هذا هو الرابط على اليوتوب
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire