كيكة رولي بالشكلاطة بدون غلوتين
المقادير :
- نصف كأس صغير أرز مسلوق
(أو أؤكد أو نصف كأس صغير بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة تصفى من الماء و تنشف بمنديل)
- 4 بيضات كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- كأس سكر (150g) (يطحن للحصول على سكر ناعم)
- 2 أكياس فانيليا
- نصف كأس صغير أرز مسلوق
(أو أؤكد أو نصف كأس صغير بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة تصفى من الماء و تنشف بمنديل)
- 4 بيضات كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- كأس سكر (150g) (يطحن للحصول على سكر ناعم)
- 2 أكياس فانيليا
- نشا الذرة (125g) (لمستعملي كأس العنبة = كأس و ربع)
- 2 أكياس كاكاو (ملعقتين كبيرتين)
- 2 أكياس كاكاو (ملعقتين كبيرتين)
الطريقة :
- يطحن الأرز المسلوق مع صفار البيض و الزيت و سكر الفانيليا و نصف كمية السكر في الخلاط الكهربائي و يوضع في إناء و يضاف إليه الكاكاو و النشا.
- يضرب بياض البيض على شكل ثلج و يضاف إليه السكر الناعم المتبقي مع الاستمرار في ضرب بياض البيض حتى نحصل على مزيج كريمي و لامع (السكر يساعده ليبقى متماسكا).
- و يضاف للمزيج الأول.
- يوضع في صينية مستطيلة مغطاة بورق الطهي و يطهى في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 درجة مدة 20 دقيقة أو حسب الفرن.
- تلف بورقها و هي ساخنة و عندما تبرد تماما تبسط إلى النصف فقط كي لا تنكسر و توضع عليها الكريمة المخفوقة و تلف ثانية.
ملاحظة : إذا استعملت الشكلاطة بدل الكريمة تضعينها فوق الكيكة و هي ساخنة و تلف مباشرة و تقدم و هي دافئة أو باردة.
و بالصحة و العافية
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire