كيكة إسفنجية بالفواكه بدون غلوتين
يمكن استعمال الوصفة للكيكة الملفوفة biscuit roulé
المقادير :
- نصف كأس صغير أرز مسلوق
(أو أؤكد أو نصف كأس صغير بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة تصفى من الماء و تنشف بمنديل)
- 4 بيضات كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- كأس سكر (150g) (يطحن للحصول على سكر ناعم)
- 2 أكياس فانيليا
- نشا الذرة (150g) (لمستعملي كأس العنبة = كأس و نصف)
(للحصول على وصفة ألذ يمكنك إضافة كأس لوز مطحون بقشرته و معه نصف كأس عصير البرتقال)
- نصف كأس صغير أرز مسلوق
(أو أؤكد أو نصف كأس صغير بطاطس مسلوقة على شكل مكعبات صغيرة تصفى من الماء و تنشف بمنديل)
- 4 بيضات كبيرة
- 4 ملاعق كبيرة زيت
- كأس سكر (150g) (يطحن للحصول على سكر ناعم)
- 2 أكياس فانيليا
- نشا الذرة (150g) (لمستعملي كأس العنبة = كأس و نصف)
(للحصول على وصفة ألذ يمكنك إضافة كأس لوز مطحون بقشرته و معه نصف كأس عصير البرتقال)
الطريقة :
- يطحن الأرز المسلوق مع صفار البيض و الزيت و سكر الفانيليا و نصف كمية السكر في الخلاط الكهربائي و يوضع في إناء و يضاف إليه النشا.
- يضرب بياض البيض على شكل ثلج و يضاف إليه السكر الناعم المتبقي مع الاستمرار في ضرب بياض البيض حتى نحصل على مزيج كريمي و لامع (السكر يساعده ليبقى متماسكا).
- و يضاف للمزيج الأول.
يوضع في قالبين قطرهما 20 cm عليهما ورق الخبز لسهولة إزالة الكيكة بعد طهيها
و يطهى في فرن مسخن مسبقا على حرارة 170 درجة مدة 20 دقيقة إلى 30 دقيقة أو حسب الفرن.
عندما تبرد الكيكة تسقى بماء و سكر أو عصير البرتقال و توضع عليها الكريمة المخفوقة و الفواكه حسب الذوق. أنا أفضل الفراولة لكن بما أنه فصل الصيف فقد استعملت الخوخ و الأنناس.
و بالصحة و العافية.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire