البريوش بدون غلوتين
brioche
التكلفة 9 دراهم
(الأرز الأبيض الطويل مسلوق حتى يتعجن و يترك ليلة كاملة)
المكونات :
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقتان صغيرتان خميرة جافة
- ملعقة كبيرة ماء
- كأس أرز مسلوق (أو أؤكد أو كأس بطاطس مسلوقة)
- بيضتان
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ثلاث ملاعق كبيرة سكر
- كيسان سكر فانيليا
- كأسان نشا الذرة = 200g
- 40 غرام زبدة بحرارة الغرفة (مقدار ملعقتين كبيرتين)(الأرز الأبيض الطويل مسلوق حتى يتعجن و يترك ليلة كاملة)
المكونات :
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقتان صغيرتان خميرة جافة
- ملعقة كبيرة ماء
- كأس أرز مسلوق (أو أؤكد أو كأس بطاطس مسلوقة)
- بيضتان
- ثلاث ملاعق كبيرة زيت
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- ثلاث ملاعق كبيرة سكر
- كيسان سكر فانيليا
- كأسان نشا الذرة = 200g
الطريقة :
تذاب ملعقة السكر و الملعقتان الصغيرتان خميرة جافة مع ملعقة كبيرة ماء، يضاف إليها كأس أرز مسلوق و بيضتان و ثلاث ملاعق كبيرة زيت و نصف ملعقة صغيرة ملح و ثلاث ملاعق كبيرة سكر و سكر الفانيليا.
تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و يسكب الخليط في إناء و يضاف إليه كأسان نشا الذرة و تعجن ثم تضاف إلى العجين الزبدة.
يترك العجين حتى يتخمر و يخلط لإخراج الهواء و و يوضع في قوالب دائرية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بنشا الذرة للحفاظ على شكله لأن العجين رخو.
تذاب ملعقة السكر و الملعقتان الصغيرتان خميرة جافة مع ملعقة كبيرة ماء، يضاف إليها كأس أرز مسلوق و بيضتان و ثلاث ملاعق كبيرة زيت و نصف ملعقة صغيرة ملح و ثلاث ملاعق كبيرة سكر و سكر الفانيليا.
تخلط جميع المكونات في الخلاط الكهربائي و يسكب الخليط في إناء و يضاف إليه كأسان نشا الذرة و تعجن ثم تضاف إلى العجين الزبدة.
يترك العجين حتى يتخمر و يخلط لإخراج الهواء و و يوضع في قوالب دائرية مدهونة بالزبدة و مرشوشة بنشا الذرة للحفاظ على شكله لأن العجين رخو.
يدهن بصفار البيض و يترك ليرتاح إلى أن يسخن الفرن.
يطهى في الفرن على حرارة 180 درجة مدة 20 دقيقة أو حسب الفرن.
أنا أشعل الشواية في 5 دقائق الأخيرة ليتحمر من الفوق.
و بالصحة و العافية.
لمشاهدة الفيديو هذا هو الرابط على اليوتوب
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire